Рецепт ухи из 5 северных рыб

гранд-кафе «Dr. Живаго»

Зима – лучшее время для густых наваристых горячих супов. Таких, например, как уха из пяти видов северных рыб по рецепту гранд-кафе «Dr. Живаго». По своему желанию вы можете заменить сорта на те, что вам больше по вкусу или удалось купить в магазине. Но если получится найти их в точности как в рецепте, не пожалеете – уха выйдет невероятно вкусной!

Количество
3 порции
Время
60 минут
Сложность
Средняя

Ингредиенты:

  • 200 г судака
  • 150 г осетрины
  • 200 г карпа
  • 250 г лосося
  • 200 г палтуса
  • 1 картофелина среднего размера
  • 2 стебля сельдерея
  • 100 г помидоров
  • 30 г корня сельдерея
  • 1 репчатая луковица
  • 2 моркови
  • 2–3 веточки свежей зелени
  • растительное масло для жарки
  • 1 л воды
  • соль и перец

Рецепт

  1. Для бульона: нарезать 30 г моркови, 10 г лука, половину томатов, картофель и корень сельдерея кубиком, томить до готовности на масле. Добавить кости красной рыбы и осетра, залить водой и сварить крепкий бульон. Процедить. Всё, что варилось в бульоне, можно выбросить.
  2. Оставшийся лук и морковь нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле.
  3. С оставшихся помидоров снять кожицу и очистить их от семян. Нарезать средним кубиком.
  4. Отдельно слегка отварить филе всех рыб – каждое по отдельности.
  5. В крепкий рыбный бульон добавить отварную рыбу, жареные овощи, соль и перец. При подаче добавить нарезанный кубиком очищенный томат и свежую зелень.

Теги: уха суп рыба