Рецепт ухи из 5 северных рыб
Зима – лучшее время для густых наваристых горячих супов. Таких, например, как уха из пяти видов северных рыб по рецепту гранд-кафе «Dr. Живаго». По своему желанию вы можете заменить сорта на те, что вам больше по вкусу или удалось купить в магазине. Но если получится найти их в точности как в рецепте, не пожалеете – уха выйдет невероятно вкусной!
Количество
3 порции
Время
60 минут
Сложность
Средняя
Ингредиенты:
- 200 г судака
- 150 г осетрины
- 200 г карпа
- 250 г лосося
- 200 г палтуса
- 1 картофелина среднего размера
- 2 стебля сельдерея
- 100 г помидоров
- 30 г корня сельдерея
- 1 репчатая луковица
- 2 моркови
- 2–3 веточки свежей зелени
- растительное масло для жарки
- 1 л воды
- соль и перец
Рецепт
- Для бульона: нарезать 30 г моркови, 10 г лука, половину томатов, картофель и корень сельдерея кубиком, томить до готовности на масле. Добавить кости красной рыбы и осетра, залить водой и сварить крепкий бульон. Процедить. Всё, что варилось в бульоне, можно выбросить.
- Оставшийся лук и морковь нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле.
- С оставшихся помидоров снять кожицу и очистить их от семян. Нарезать средним кубиком.
- Отдельно слегка отварить филе всех рыб – каждое по отдельности.
- В крепкий рыбный бульон добавить отварную рыбу, жареные овощи, соль и перец. При подаче добавить нарезанный кубиком очищенный томат и свежую зелень.