Рецепт пирога с лососем

Miele

На нашем сайте мы уже делились с вами множеством рецептов сладких пирогов: был грушевый с крамблом, с ежевикой, яблоками и даже кокосовый. Сегодня же хотим рассказать про абсолютно новый рецепт, разработанный в рамках коллаборации сервиса доставки здоровой еды How to Eat и немецкого бренда бытовой техники Miele. Итак, встречайте – лососевый пирог! На него понадобится немало свободного времени и хорошей подготовки, но уверяем вас, он определённо стоит того.

Количество
6 порции
Время
100 минут
Сложность
Средняя

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 средних яйца
  • 200 г цельнозерновой муки
  • 100 г размягчённого масла гхи или кокосового масла
  • 1 щепотка тростникового или кокосового сахара
  • 3 ст. л. холодной воды
  • 1 ч. л. масла гхи или кокосового сахара для смазывания формы

Для начинки:

  • 250 г замороженного листового шпината (заранее разморозить)
  • 150 г мелко рубленного копчёного лосося
  • 400 г филе лосося без кожи, нарезанного кубиками и готового к кулинарной обработке
  • 1 ст. л. измельченного укропа
  • соль и перец по вкусу
  • мускатный орех по вкусу
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 200 г тёртого сыра гауда

Для украшения:

  • 1 пучок укропа (20 г)
  • 150 г тофу
  • молотый чёрный перец по вкусу
  • 100 г копчёного лосося

Рецепт

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Добавьте к желткам муку, масло, сахар, соль и воду и замесите однородное тесто.
  3. Смажьте разъёмную форму и выложите в неё тесто, сформировав край высотой около 3 см. Тестовую заготовку проткните вилкой в нескольких местах и поставьте выпекаться в разогретую до 180 °С духовку на 15–20 минут.
  4. Взбейте белки в густую пену и поставьте в прохладное место.
  5. Тщательно отожмите и мелко порубите шпинат. Смешайте копчёный лосось с кубиками лосося, шпинатом и укропом. Приправьте солью, чёрным перцем, мускатным орехом и добавьте лимонный сок.
  6. Вмешайте взбитый белок.
  7. Распределите массу по тестовой заготовке и посыпьте тёртым сыром.
  8. Выпекайте при температуре 180–190 °С 30–40 минут.
  9. Перед подачей на стол оторвите и измельчите веточку укропа, а затем смешайте с тофу и добавьте соль и перец.
  10. Порежьте готовый пирог на 6 частей, на каждую часть положите немного тофу.