
Рецепт пирога с лососем
На нашем сайте мы уже делились с вами множеством рецептов сладких пирогов: был грушевый с крамблом, с ежевикой, яблоками и даже кокосовый. Сегодня же хотим рассказать про абсолютно новый рецепт, разработанный в рамках коллаборации сервиса доставки здоровой еды How to Eat и немецкого бренда бытовой техники Miele. Итак, встречайте – лососевый пирог! На него понадобится немало свободного времени и хорошей подготовки, но уверяем вас, он определённо стоит того.
Количество
6 порции
Время
100 минут
Сложность
Средняя
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 средних яйца
- 200 г цельнозерновой муки
- 100 г размягчённого масла гхи или кокосового масла
- 1 щепотка тростникового или кокосового сахара
- 3 ст. л. холодной воды
- 1 ч. л. масла гхи или кокосового сахара для смазывания формы
Для начинки:
- 250 г замороженного листового шпината (заранее разморозить)
- 150 г мелко рубленного копчёного лосося
- 400 г филе лосося без кожи, нарезанного кубиками и готового к кулинарной обработке
- 1 ст. л. измельченного укропа
- соль и перец по вкусу
- мускатный орех по вкусу
- 1 ст. л. лимонного сока
- 200 г тёртого сыра гауда
Для украшения:
- 1 пучок укропа (20 г)
- 150 г тофу
- молотый чёрный перец по вкусу
- 100 г копчёного лосося
Рецепт
- Отделите белки от желтков.
- Добавьте к желткам муку, масло, сахар, соль и воду и замесите однородное тесто.
- Смажьте разъёмную форму и выложите в неё тесто, сформировав край высотой около 3 см. Тестовую заготовку проткните вилкой в нескольких местах и поставьте выпекаться в разогретую до 180 °С духовку на 15–20 минут.
- Взбейте белки в густую пену и поставьте в прохладное место.
- Тщательно отожмите и мелко порубите шпинат. Смешайте копчёный лосось с кубиками лосося, шпинатом и укропом. Приправьте солью, чёрным перцем, мускатным орехом и добавьте лимонный сок.
- Вмешайте взбитый белок.
- Распределите массу по тестовой заготовке и посыпьте тёртым сыром.
- Выпекайте при температуре 180–190 °С 30–40 минут.
- Перед подачей на стол оторвите и измельчите веточку укропа, а затем смешайте с тофу и добавьте соль и перец.
- Порежьте готовый пирог на 6 частей, на каждую часть положите немного тофу.