
Суп из топинамбура с печеной тыквой
«Иерусалимский артишок», «земляная груша», «китайская картошка» - так называют топинамбур. Только по содержанию железа он сильно превосходит своих собратьев - картофель, морковку и даже свеклу. Кроме того, в нем огромное количество калия, кальция, аминокислот и каротина. Александра Новикова и шеф-повар ресторана China Club Андрей Лихачев рассказывают, как приготовить из этого удивительного корнеплода вкусный и легкий суп.
Ингредиенты:
- 200 г корня топинамбура
- 20 г лука-шалота
- 7 г чеснока
- 70 г лука-порея (белая часть)
- 15 г оливкового масла
- 500 г овощного отвара (из картофеля, кабачка, моркови, лука)
- 80 г кокосового молока
- 25 г зеленого стручкового гороха
- 200 г запеченой тыквы
- 8 г льняного семени
- 2 г морской соли
- 1 г черного перца
Рецепт
- Овощи помыть, очистить. Удалить серединку из чеснока.
- Обжарить овощи на оливковом масле до проявления цвета.
- Залить овощным отваром.
- Довести до кипения и варить на слабом огне 20 минут.
- Посолить, поперчить.
- Пробить в блендере.
- При подаче выложить на тарелку кусочки печеной тыквы, горошек, льняное семя.
- Добавить кокосовое молоко.