Суп из топинамбура с печеной тыквой

How to Green

«Иерусалимский артишок», «земляная груша», «китайская картошка» - так называют топинамбур. Только по содержанию железа он сильно превосходит своих собратьев - картофель, морковку и даже свеклу. Кроме того, в нем огромное количество калия, кальция, аминокислот и каротина. Александра Новикова и шеф-повар ресторана China Club Андрей Лихачев рассказывают, как приготовить из этого удивительного корнеплода вкусный и легкий суп.

Количество
4 порции
Время
40 минут
Сложность
Средняя

Ингредиенты:

  • 200 г корня топинамбура
  • 20 г лука-шалота
  • 7 г чеснока
  • 70 г лука-порея (белая часть)
  • 15 г оливкового масла
  • 500 г овощного отвара (из картофеля, кабачка, моркови, лука)
  • 80 г кокосового молока
  • 25 г зеленого стручкового гороха
  • 200 г запеченой тыквы
  • 8 г льняного семени
  • 2 г морской соли
  • 1 г черного перца

Рецепт

  1. Овощи помыть, очистить. Удалить серединку из чеснока.
  2. Обжарить овощи на оливковом масле до проявления цвета.
  3. Залить овощным отваром.
  4. Довести до кипения и варить на слабом огне 20 минут.
  5. Посолить, поперчить.
  6. Пробить в блендере.
  7. При подаче выложить на тарелку кусочки печеной тыквы, горошек, льняное семя.
  8. Добавить кокосовое молоко.