Рецепт обжаренных вёшенок с киноа и кремом из тофу

ресторан «Двор Дзен»

Если вы любите грибы, то знаете, что зимой выбор свежих в средней полосе России не слишком большой. Тем, кому надоели шампиньоны, предлагаем взять на вооружение древесные вёшенки. Они очень вкусные, а благодря плотной структуре прекрасно заменяют в рецептах белые грибы. Очень хороши они и как основной ингредиент в блюде – например, с киноа и кремом из тофу, как в нашем сегодняшнем рецепте от Руслана Закирова, шеф-повара питерского ресторана «Двор Дзен».

Количество
1 порция
Время
30 минут
Сложность
Средняя

Ингредиенты:

  • 150 г вёшенок
  • 60 г сухой крупы киноа
  • 20 г шпината
  • 30 г тофу
  • веточка петрушки
  • веточка базилика
  • веточка укропа
  • 1 очищенный зубчик чеснока
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • щепотка сушёного майорана
  • соль и перец

Рецепт

  1. Вёшенки заправляем оливковым маслом, белым перцем, морской солью и сушёным майораном, варим в вакуумном пакете до готовности или обжариваем на сковороде.
  2. Киноа отвариваем до готовности.
  3. Тофу измельчаем в крем с оливковым маслом.
  4. Шпинат, петрушку, укроп и базилик опускаем на 1 минуту в кипяток, затем измельчаем в однородную пасту с помощью блендера. Заправляем пастой из зелени киноа, солим по вкусу.
  5. Вёшенки выкладываем на тарелку с отварным киноа, сверху украшаем кремом из тофу.