
Рецепт обжаренных вёшенок с киноа и кремом из тофу
Если вы любите грибы, то знаете, что зимой выбор свежих в средней полосе России не слишком большой. Тем, кому надоели шампиньоны, предлагаем взять на вооружение древесные вёшенки. Они очень вкусные, а благодря плотной структуре прекрасно заменяют в рецептах белые грибы. Очень хороши они и как основной ингредиент в блюде – например, с киноа и кремом из тофу, как в нашем сегодняшнем рецепте от Руслана Закирова, шеф-повара питерского ресторана «Двор Дзен».
Ингредиенты:
- 150 г вёшенок
- 60 г сухой крупы киноа
- 20 г шпината
- 30 г тофу
- веточка петрушки
- веточка базилика
- веточка укропа
- 1 очищенный зубчик чеснока
- 1 ч. л. оливкового масла
- щепотка сушёного майорана
- соль и перец
Рецепт
- Вёшенки заправляем оливковым маслом, белым перцем, морской солью и сушёным майораном, варим в вакуумном пакете до готовности или обжариваем на сковороде.
- Киноа отвариваем до готовности.
- Тофу измельчаем в крем с оливковым маслом.
- Шпинат, петрушку, укроп и базилик опускаем на 1 минуту в кипяток, затем измельчаем в однородную пасту с помощью блендера. Заправляем пастой из зелени киноа, солим по вкусу.
- Вёшенки выкладываем на тарелку с отварным киноа, сверху украшаем кремом из тофу.