
Свежий салат с запечеными овощами
Кто готов пообедать за двоих? Я так и знала, получайте!
Количество
1 порция
Время
20 минут
Сложность
Низкая
Для запеченных овощей:
- 1.5 чашки мускатной или обычной тыквы, нарезанной ломтиками
- 1 розовая/фиолетовая или обычная картошка
- 1 цукини
- 1 чайная ложка специй на ваш вкус (я использовала итальянские специи)
- щепотка сухого молотого чеснока
Для салата:
- 2 горсти микса салатных листьев
- 3/4 чашки нарезанных помидоров черри
- 1/2 чашки нарезанного ломтиками красного перца
- 4-5 зеленых оливок
- 1 чайная ложка горчицы
- оливковое масло, уксус, соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка кедровых орехов
- 1 чайная ложка семян льна или семян чиа
Рецепт
- Подогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте тыкву, картошку и цукини ломтиками. Положите фольгу на противень и выложите овощи, затем слегка полейте оливковым маслом, посыпьте специями, солью и перцем. Перемешайте и положите в духовку на 15 минут, затем переверните овощи другой стороной и выпекайте еще 15 минут или до золотистой корочки.
- Перемешайте все ингредиенты салата и выложите на тарелку. Добавьте печеные овощи и посыпьте семенами и орехами.