Рецепт боула с кускусом

Мария Дроздова

Этот сытный и полезный боул по рецепту нашей постоянной читательницы Марии Дроздовой захочется есть не только на обед, но и на завтрак и даже на ужин. Готовится он за считаные минуты, а сытость остаётся надолго — самое то для холодного сезона.


Количество
2-3 порции
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 200 г кускуса
  • 1 авокадо
  • 2 яйца
  • 100 г тунца в собственном соку
  • 50 г вяленых томатов
  • базилик для подачи
  • кунжут для подачи
  • 1 ч. л. оливкового масла или масла авокадо

Рецепт

  1. Кускус посолить, добавить 1 ч. л. масла, залить кипятком 1 к 2 и оставить на 5 минут.
  2. Подготовить и нарезать все ингредиенты, которые нам нужны.
  3. Для яйца пашот разбить яйцо в небольшую ёмкость, в кипящей воде сделать воронку, поднести ёмкость к воронке и аккуратно добавить яйцо. Варить около 3 минут.
  4. В готовый кускус добавить помидоры, листья базилика, тунец и хорошо перемешать.
  5. Выложить всё в тарелку. Подавать с авокадо и яйцом пашот, украсив свежим базиликом и кунжутом.