Рецепт боула с кускусом
Этот сытный и полезный боул по рецепту нашей постоянной читательницы Марии Дроздовой захочется есть не только на обед, но и на завтрак и даже на ужин. Готовится он за считаные минуты, а сытость остаётся надолго — самое то для холодного сезона.
Количество
2-3 порции
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 200 г кускуса
- 1 авокадо
- 2 яйца
- 100 г тунца в собственном соку
- 50 г вяленых томатов
- базилик для подачи
- кунжут для подачи
- 1 ч. л. оливкового масла или масла авокадо
Рецепт
- Кускус посолить, добавить 1 ч. л. масла, залить кипятком 1 к 2 и оставить на 5 минут.
- Подготовить и нарезать все ингредиенты, которые нам нужны.
- Для яйца пашот разбить яйцо в небольшую ёмкость, в кипящей воде сделать воронку, поднести ёмкость к воронке и аккуратно добавить яйцо. Варить около 3 минут.
- В готовый кускус добавить помидоры, листья базилика, тунец и хорошо перемешать.
- Выложить всё в тарелку. Подавать с авокадо и яйцом пашот, украсив свежим базиликом и кунжутом.