Рецепт боула с тофу, киноа и овощами

проект Sexy Breakfast

Этот сытный, полезный и вполне диетический боул по рецепту проекта Sexy Breakfast вы можете приготовить на завтрак, на обед или даже на ужин. Фигуре такое блюдо совсем не повредит, даже если вы съедите его вечером. В составе полезное киноа, богатый протеином тофу, отварная цветная капуста и много свежей зелени. Чтобы боул не показался вам суховатым, предлагаем вам приготовить для него соус на основе семечек подсолнуха и зёрен горчицы. Получится очень вкусно!

Количество
2 порции
Время
25 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 100 г киноа
  • 150 г тофу
  • 100 г цветной капусты
  • горсть листьев салата
  • горсть листьев шпината
  • 1 огурец

Для соуса:

  • 50 г семян подсолнечника
  • 50 мл воды
  • 1 ст. л. сока лимона
  • растительное масло
  • щепотка паприки
  • 1/2 ст. л. зёрен горчицы
  • 1/2 ч. л. сушёной кинзы
  • соль

Рецепт

  1. Отвариваем киноа: на 1 часть крупы понадобится 2 части воды. Как только вода закипит, закидываем в неё киноа и варим до готовности, пока каша не впитает всю воду.
  2. Тофу режем крупными кубиками и обжариваем на растительном масле с паприкой и щепоткой соли.
  3. В кипящую подсоленную воду закидываем соцветия цветной капусты и варим 3 минуты. Откидываем на дуршлаг.
  4. Для соуса: измельчаем в блендере семена подсолнечника с водой, щепоткой соли и сушёной кинзой. Добавляем 1 ст. л. сока лимона и 1/2 ст. л. горчицы в зёрнах, всё перемешиваем ложкой.
  5. Собираем боул: выкладываем салат, шпинат, нарезанный слайсами огурец, цветную капусту, тофу и киноа. Подаём с соусом из семян подсолнечника.