
Рецепт мусса из гречки с копченой рыбой
Этот рецепт от шеф-повара ресторана B.I.G.G.I.E поразил нас своей простотой и необыкновенно сбалансированным вкусом. Мы привыкли готовить гречку с грибами или овощами, но поверьте – воздушный мусс из гречки отлично сочетается с хрустящими малосольными огурчиками и нежной рыбой. К тому же, готовится это блюдо очень быстро и легко.
В оригинальном рецепте используется осетрина домашнего копчения. Вы же можете заменить ее на любую другую рыбу по вкусу – как копченую, так и отварную, или приготовленную в пароварке.
Ингредиенты:
- 50 г гречки
- 100 г овощного или грибного бульона
- 60 г малосольного огурца
- 100 г копченой или приготовленной на пару рыбы (лучше всего подойдет осетрина)
- 2 веточки укропа
- соль и перец
Рецепт
- Гречку промыть, залить бульоном и варить на слабом огне до готовности, посолить, поперчить и взбить блендером до воздушной массы, остудить. Переложить мусс по тарелкам, сверху выложить нарезанные средним кубиком копченую или приготовленную на пару осетрину и малосольные огурцы.
- Украсить веточками укропа.