Рецепт самой вкусной гречневой каши с лесными грибами

How to Green

Среди прочих круп гречка – королева по содержанию белка. А в сочетании с грибами это просто настоящий белковый взрыв. Что для зимы идеально. И это ещё не всё! В гречке буквально зашкаливает количество железа, нужного для хорошего цвета лица. А также присутствуют гормон допамин, отвечающий за двигательную активность, и витамины группы В, выстраивающие наше настроение. Так что блюдо предписано каждому в холодный период. Шеф-повар ресторана «Большой» Кадир Азимуродов рассказал, как приготовить эту универсальную кашу максимально полезно и вкусно.

Количество
1 порция
Время
30 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты

  • 150 г отварной гречневой крупы
  • 100 г лука
  • 20 г масла авокадо или растительного
  • 30 г белых грибов
  • 30 г шампиньонов
  • 30 г вешенок
  • 130–160 г бульона
  • 20–30 г оливкового масла
  • горсть петрушки
  • соль, перец

Рецепт

  1. На сковороде жарим лук в масле авокадо до золотистого цвета.
  2. Добавляем на сковороду заранее отваренные белые грибы и свежие шампиньоны и вёшенки, нарезанные кубиком.
  3. Жарим до золотистого цвета.
  4. Добавляем отварную гречку, без воды.
  5. Заливаем овощной бульон, кладём петрушку и жарим до того момента, пока вся жидкость не впитается.
  6. Добавляем соль, перец по вкусу, немного оливкового масла и перемешиваем.