
Рецепт тажина с сибасом и овощами
Тажином называют популярное блюдо марокканской кухни, представляющее собой тушёные кусочки овощей, рыбы или морепродуктов. И точно такое же название носит и посуда, в которой тажин готовят. Это глубокое блюдо с высокой конусооборазной крышкой, которое может быть как глиняным, так и металлическим. Если у вас нет под рукой подобной посуды – не страшно: приготовить сытный и вкусный тажин по рецепту ресторана марокканской кухни Nofar можно в обычной сковороде.
Ингредиенты:
- 160 г фенхеля
- 40 г вяленых томатов
- 120 г корня сельдерея
- 240 г картофеля
- 40 г репчатого лука
- 120 г нута
- 80 г цукини
- 12 г перца чили
- щепотка семян фенхеля
- 1/2 л рыбного бульона
- 320 г филе сибаса
- пучок зелёного лука
- пучок петрушки
- соль и перец
Рецепт
- Фенхель, сельдерей, репчатый лук, картофель, цукини, нут немного обжариваем, затем добавляем рыбный бульон, овощи тушим в бульоне с добавлением семян фенхеля до готовности, в конце добавляем томаты и чили.
- Филе сибаса промываем, очищаем и поджариваем на оливковом масле.
- Подаём с зелёным луком и петрушкой.