
Рецепт тайского супа том ям с морепродуктами
Если вы любите тайскую кухню, то непременно должны самостоятельно научиться готовить традиционный суп том ям. Самое главное в этом блюде – приготовить базу. Делается это довольно просто и быстро, достаточно просто довести до кипения смесь кокосового молока с бульоном и специями и дать смеси настояться в течение пары часов. Ну а потом можно готовить любой том ям, который вам больше по вкусу. Веганский с овощами или с кусочками рыбы. А можно сделать том ям с морепродуктами по рецепту от шеф-повара ресторанов «Рыбный базар» и Minibar.
Ингредиенты:
- 50 г очищенных отварных креветок
- 50 г отварных кальмаров
- 1 свежий шампиньон
- 1 томат черри
- 1 лист китайского салата
- 1 лист салата романо
- 3 ст. л. отварного риса
- 1 веточка кинзы
Для базы супа:
- 150 мл овощного бульона
- 150 мл кокосового молока
- 1/2 ч. л. лимонного сока
- 10 г лайма
- 10 г очищенного корня имбиря
- 10 г красного острого перца чили
- 1 ст. л. тайской пасты для том яма
- соль
Рецепт
- Для базы: все ингредиенты смешать, довести до кипения, снять с огня и настоять не менее 2 часов.
- В приготовленную базу для супа том ям добавляем нарезанный слайсом шампиньон, отварные креветки и кальмары, нашинкованный китайский салат. Доводим все до кипения.
- В тарелку выкладываем нашинкованные листья салата романо, половинки томата черри, наливаем суп, украшаем кинзой. Рис подаем отдельно.