
Рецепт гречневой лапши с тофу
Сытное, вкусное и полезное блюдо от Дмитрия Яковлева, шеф-повара ресторана «Колбасный цех». Его главный плюс в том, что по своему вкусу вы можете изменять состав ингредиентов. В первую очередь выбрать другие овощи и грибы. Например, вместо кабачков взять цукини, а болгарский перец заменить на баклажаны. К вёшенкам можно добавить свежие шампиньоны, портобелло, устричные грибы, еринги или шиитаке. Именно с азиатскими грибами лучше всего получается гречневая лапша. Если вы решите заменить гречневую лапшу на рисовую или пшеничную, то и грибы можно взять лесные – лисички, белые или любые другие. В общем, прекрасное базовое блюдо-конструктор, которое вы можете видоизменять на свой вкус.
Количество
1 порция
Время
30 минут
Сложность
Средняя
Ингредиенты:
- 90 г отварной гречневой лапши
- 25 г болгарского перца красного цвета
- 25 г болгарского перца жёлтого цвета
- 40 г вёшенок
- 30 г кабачка
- 30 г молодого горошка
- 80 г тофу
- 1–2 веточки петрушки
- 1–2 зубчика очищенного чеснока
- 15 г кунжута
- 80 г соевого соуса
- 30 г рисового уксуса
- 30 г натурального подсластителя (опционально)
Рецепт
- Очищенный чеснок измельчаем, рубим, обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Потом добавляем соевый соус, рисовый уксус, натуральный подсластитель и кунжут. Прогреваем и слегка провариваем до небольшого загустения.
- Всё овощи нарезаем мелкой соломкой, грибы нарезаем на полоски.
- Разогреваем сковороду (лучше всего вок), кидаем овощи и грибы, обжариваем до готовности.
- Гречневую лапшу отвариваем в подсоленной воде, затем добавляем к овощам вместе с соусом.
- В конце добавляем в сковороду листья петрушки.
- Выкладываем лапшу в глубокую тарелку, сверху кладём тофу и посыпаем кунжутом.