
Рецепт диетической лапши с кальмарами
Этот простой рецепт особенно понравится девушкам, которые обожают лапшу и пасту, но боятся поправиться. Блюдо по рецепту Ампорна Чоэнг-нгам, бренд-шефа отеля Conrad Koh Samui, в основном состоит из низкокалорийных овощей, грибов и кальмаров. Лапши в нем на самом деле совсем немного, а какие-либо жиры или масло отсутствуют вовсе: вместо жира используется легкий овощной бульон. Идеальный вариант сытного, богатого белком и при этом некалорийного обеда или ужина.
Ингредиенты:
- 200 г стеклянной, пшеничной или гречневой лапши (1 упаковка)
- 2 морковки
- 2 репчатые луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 1 пучок зеленого лука
- 500 г грибов (шиитаки, шампиньоны или вешенки)
- 500 г замороженных кальмаров
- 200 г стручков зеленого горошка или зеленой фасоли
- 4 стебля сельдерея
- 2 стакана овощного бульона
- 2 ст. л. устричного соуса
- соевый соус по вкусу
Рецепт
- Кальмары разморозьте, очистите, отварите до мягкости, нарежьте на кусочки.
- Овощи и грибы почистите и мелко нарежьте.
- В сковороде вок разогрейте бульон, добавьте лук, чеснок, затем морковь, грибы, стручки горошка, сельдерей, кальмары и сухую лапшу.
- Варите до готовности лапши, затем добавьте соусы, перемешайте и разложите по тарелкам.