
Рецепт кальмара на гриле с чечевицей и овощами
Сегодняшний рецепт, которым поделился с нами Александр Пинчук, шеф-повар бара ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ Live, идеально подойдёт всем пескетарианцам и всеядным, которые правильно питаются или по крайне мере стараются это делать. Очень полезный и богатый легкоусвояемым животным белком кальмар подаётся с богатой растительным белком чечевицей (варить её, кстати, не нужно) и слегка припущенными овощами. Получается отличный микс протеинов, который гарантирует вам полный набор всех незаменимых аминокислот. Если занимаетесь спортом, то лучший вариант белкового блюда сложно придумать.
Количество
1 порция
Время
45 минут
Сложность
Средняя
Ингредиенты:
- 60 г кальмара
- 70 г чечевицы
- 50 г стебля сельдерея
- 50 г моркови
- 30 г болгарского перца
- 30 г красного лука
- 10 г огурца
- 2 г чеснока
- 2-3 веточки кинзы
- соль и перец
Для соуса:
- 20 мл яблочного уксуса
- 30 мл оливкового масла
- капля соуса табаско
- 1 г чеснока
- 1 г тимьяна
- соль
Рецепт
- Для соуса: взбить в блендере все ингредиенты до однородной массы.
- Замочить чечевицу на 3 часа, слить лишнюю воду, обжарить на оливковом масле в течение 2 минут.
- Нарезать мелким кубиком все овощи и обжарить на оливковом масле в течение 5 минут. Очищенного кальмара замариновать в оливковом масле, измельчённом чесноке, тимьяне, соли и перце в течение 30 минут. Затем обжарить на гриле с двух сторон по 3 минуты.
- Чечевицу перемешать с овощами и соусом, выложить на тарелку, кальмара нарезать мелкими кольцами и положить сверху на чечевицу. Украсить тёртым свежим огурцом.