Рецепт кальмара на гриле с чечевицей и овощами

бар ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ Live

Сегодняшний рецепт, которым поделился с нами Александр Пинчук, шеф-повар бара ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ Live, идеально подойдёт всем пескетарианцам и всеядным, которые правильно питаются или по крайне мере стараются это делать. Очень полезный и богатый легкоусвояемым животным белком кальмар подаётся с богатой растительным белком чечевицей (варить её, кстати, не нужно) и слегка припущенными овощами. Получается отличный микс протеинов, который гарантирует вам полный набор всех незаменимых аминокислот. Если занимаетесь спортом, то лучший вариант белкового блюда сложно придумать.

Количество
1 порция
Время
45 минут
Сложность
Средняя

Ингредиенты:

  • 60 г кальмара
  • 70 г чечевицы
  • 50 г стебля сельдерея
  • 50 г моркови
  • 30 г болгарского перца
  • 30 г красного лука
  • 10 г огурца
  • 2 г чеснока
  • 2-3 веточки кинзы
  • соль и перец

Для соуса:

  • 20 мл яблочного уксуса
  • 30 мл оливкового масла
  • капля соуса табаско
  • 1 г чеснока
  • 1 г тимьяна
  • соль

Рецепт

  1. Для соуса: взбить в блендере все ингредиенты до однородной массы.
  2. Замочить чечевицу на 3 часа, слить лишнюю воду, обжарить на оливковом масле в течение 2 минут.
  3. Нарезать мелким кубиком все овощи и обжарить на оливковом масле в течение 5 минут. Очищенного кальмара замариновать в оливковом масле, измельчённом чесноке, тимьяне, соли и перце в течение 30 минут. Затем обжарить на гриле с двух сторон по 3 минуты.
  4. Чечевицу перемешать с овощами и соусом, выложить на тарелку, кальмара нарезать мелкими кольцами и положить сверху на чечевицу. Украсить тёртым свежим огурцом.