Рецепт спагетти с овощным рагу

ресторан Ruski

Ещё один простой и очень классный рецепт – всё как мы любим. На этот раз спагетти с оригинальным овощным рагу из цукини, баклажанов, болгарского перца и беби-картофеля, которые тушатся вместе с томатами в собственном соку. Рецептом это блюда поделился с нами шеф-повар ресторана Ruski Александр Волков-Медведев. Отличный вариант для вкусного, сытного и при этом полезного обеда или ужина.

Количество
4 порции
Сложность
Средняя

Ингредиенты:

  • 320 г отварных спагетти
  • 500 г овощного рагу
  • 1–2 веточки базиликаа
  • 1 ст. л. оливкового масла

Для овощного рагу:

  • 80 г беби-картофеля
  • 70 г красного лука
  • 100 г томатов в собственном соку
  • 80 г цукини
  • 80 г болгарского перца
  • 80 г баклажанов
  • красный винный уксус
  • соль и перец

Рецепт

  1. Для овощного рагу: все овощи крупно нарезать, тушить вместе с томатами в собственном соку до готовности. Заправить солью, перцем и красным винным уксусом по вкусу.
  2. Спагетти отварить до готовности согласно инструкции на упаковке. Воду слить.
  3. Смешать спагетти с овощным рагу, разложить по тарелкам, украсить листьями базилика и каплями оливкового масла.