
Рецепт спагетти с овощным рагу
Ещё один простой и очень классный рецепт – всё как мы любим. На этот раз спагетти с оригинальным овощным рагу из цукини, баклажанов, болгарского перца и беби-картофеля, которые тушатся вместе с томатами в собственном соку. Рецептом это блюда поделился с нами шеф-повар ресторана Ruski Александр Волков-Медведев. Отличный вариант для вкусного, сытного и при этом полезного обеда или ужина.
Количество
4 порции
Сложность
Средняя
Ингредиенты:
- 320 г отварных спагетти
- 500 г овощного рагу
- 1–2 веточки базиликаа
- 1 ст. л. оливкового масла
Для овощного рагу:
- 80 г беби-картофеля
- 70 г красного лука
- 100 г томатов в собственном соку
- 80 г цукини
- 80 г болгарского перца
- 80 г баклажанов
- красный винный уксус
- соль и перец
Рецепт
- Для овощного рагу: все овощи крупно нарезать, тушить вместе с томатами в собственном соку до готовности. Заправить солью, перцем и красным винным уксусом по вкусу.
- Спагетти отварить до готовности согласно инструкции на упаковке. Воду слить.
- Смешать спагетти с овощным рагу, разложить по тарелкам, украсить листьями базилика и каплями оливкового масла.