
Рецепт баклажанов в кокосовом молоке
Рецепт этого вкусного и сытного блюда в тайском стиле придумала создатель и идейный вдохновитель проекта How to Green 2 для специального меню в ресторане Roni. Так что если вам лень готовить баклажаны в кокосовом молоке самостоятельно, вы всегда можете попробовать их в ресторане, как и многие другие блюда из полезного меню How to Green. Кстати, такое меню есть не только в ресторане Roni, но и еще в нескольких других ресторанах Novikov Group.
Ингредиенты:
- 150 г баклажанов
- 150 мл кокосового молока
- щепотка сухого карри
- щепотка куркумы
- 3 г свежего корня имбиря
- 5 г пасты тамаринд
- 1 г лимонника
- 1 г листа лайма
- 3 г чили перцы
- 150 г отварного риса (жасминовый или басмати)
- 1 шт. индийской лепешки пападам
- 40 г моркови
- 40 г брокколи
- 100 мл наваристого овощного бульона
- соль и перец
Рецепт
- Баклажан разрезать вдоль, обжарить на гриле или запечь в духовке до полуготовности.
- Брокколи и морковь зашпарить кипятком.
- В сковороде вок размешать до однородной консистенции кокосовое молоко, куркуму, карри, тамаринд, имбирь, лист лайма, лимонник.
- В полученный соус добавить предварительно запеченный и произвольно нарезанный кубиками баклажан, зашпаренную морковь и брокколи.
- На среднем огне, постоянно помешивая, довести до готовности и загустения соус с баклажанами и овощами.По необходимости добавить овощной бульон. Соль и перец по вкусу.
- Подавать в глубокой тарелке: на половину выложить рис, на другую половину – баклажаны с овощами, а рядом положить лепешки пападам.