
Рецепт нежного сливочного кешью-супа
Перед вами довольно редкий рецепт сливочного raw-супа от 42 Сoffeeshop. Основа этого необычного блюда – крем из кешью и кокосвых сливок. Для приготовления супа вечером нужно залить нежареные орехи кешью чистой фильтрованной водой и оставить их на всю ночь. Утром орехи нужно промыть под проточной водой, и тогда они готовы к использованию. Предварительное замачивание кешью – необходимый этап, который нужен не только для вкусного супа, но и важен для вашего здоровья. О том, почему так важно активировать орехи и крупы, вы можете почитать здесь.
Ингредиенты:
- 50 г кабачка
- 20 г красного лука
- 70 г томатов
- 1–2 стрелки зелёного лука
- 1–2 веточки укропа
- 100 г кешью (замочить на ночь)
- 100 мл воды
- щепотка веганской закваски
- 40 мл кокосовых сливок
- 15 г мисо-пасты
- щепотка молотого сушёного лука
Рецепт
- Для крема: смешиваем в блендере кешью, воду, закваску и кокосовые сливки, взбиваем до однородности. Полученную массу ставим в тёплое место и оставляем на ночь сквашиваться. Пробуем на вкус: должно быть слегка кисловато. Убираем в холодильник.
- Режем кубиками овощи, измельчаем зелень: кабачок, красный лук, томат, укроп, зелёный лук.
- Достаём крем из холодильника, добавляем мисо-пасту и сушёный молотый лук, взбиваем в блендере.
- Добавляем в крем овощи и зелень.