
Рецепт запечённых овощей с козьим сыром
Если вы ещё не готовы полностью отказаться от продуктов животного происхождения, выбирайте только самые лучшие и качественные. Например, не какой-то там сыр фабричного производства, а фермерский, козий, приготовленный без добавления сычужных (невегатерианских) ферментов. И готовьте с ним полезные блюда вроде запечённых овощей с миндалём по рецепту ресторана КМ20. Просто, сытно и очень вкусно!
Количество
1 порция
Время
40 минут
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 200 г моркови
- 60 г молодого картофеля
- 150 г свёклы
- 40 г фенхеля
- 60 г брокколи
- веточка розмарина
- 1 зубчик чеснока
- веточка тархуна
- стрелка зелёного лука
- 10 г дроблёного миндаля
- 30 г козьего сыра
- 5 г вяленых томатов
- веточка тимьяна
- оливковое масло
- морская соль и чёрный перец
Рецепт
- Моем овощи и нарезаем: морковь – продольно пополам, свёклу и фенхель – дольками, отделяем соцветия брокколи от стеблей.
- Молодой картофель оставляем в кожуре.
- Укладываем все овощи в форму для выпекания, добавляем оливковое масло, крупную морскую соль, молотый перец, розмарин, чеснок и всё перемешиваем.
- Запекаем в духовке при температуре 150 °C в течение 30 минут.
- Выкладываем на тарелку. Добавляем козий сыр, тархун, нарезанный зелёный лук, вяленые томаты и посыпаем дроблёным миндалём.