
Рецепт мидий в томатном соусе
Мидии – одни из самых доступных морепродуктов на сегодняшний день. Однако многие, особенно начинающие кулинары, поглядывают на пакет замороженных ракушек в супермаркете и со вздохом проходят мимо, не представляя, что делать с этим дома. Оказывается, готовить их очень просто. Практически элементарно. Доказательство тому – классный рецепт мидий в томатном соусе от ресторана «Жаровня».
Количество
1 порция
Время
20 минут
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 330 г мидий
- 2–3 ст. л. кокосовых сливок
- веточка укропа
- долька лимона для подачи
- соль по вкусу
Для томатного соуса:
- 120 г томатов в собственном соку
- щепотка сушёного орегано
- щепотка сушёного чеснока
- щепотка сушёного тимьяна
- щепотка сушёного розмарина
- соль по вкусу
Рецепт
- Приготовить томатный соус: все ингредиенты измельчить в блендере.
- Мидии обжарить на масле (до раскрытия). Добавить томатный соус, сливки и тушить ещё пару минут.
- Выложить на тарелку, украсить укропом и лимоном.