
Рецепт табуле с креветками и инжиром
Если у вас в шкафу на кухне уже давно лежит без дела пакет с булгуром, пришло время пустить его в ход. Приготовить с ним можно множество блюд, заменив в привычных рецептах рис, кускус, пшёнку. Получится оригинальное и при этом сытное и богатое растительным протеином блюдо. Сочетается булгур по вкусу с любыми овощами, зеленью, грибами, рыбой, морепродуктами и даже фруктами. Если не знаете, что приготовить, попробуйте сделать вкуснейший тёплый салат табуле с креветками и свежим инжиром по рецепту Mercedes Bar.
Ингредиенты:
- 100 г булгура
- 200 мл грибного или овощного бульона
- 1 ч. л. оливкового масла
- 20 г помидора
- 5 креветок
- пучок кинзы
- 2-3 стрелки зелёного лука
- 40 г красного лука
- 2-3 веточки мяты
- 1/2 свежего инжира
- сок из 1/4 лайма
- соль и перец
Рецепт
- На слабом огне в течение 20 минут варить булгур. Слегка остудить.
- Отварить креветки, остудить, очистить.
- Мелко порезать зелёный и красный лук, порубить кинзу. Смешать с булгуром, посолить и поперчить. Добавить мелко порубленную мяту, кусочки помидора и сок лайма. Посолить и поперчить по вкусу.
- Выложить булгур в тарелку, сверху положить креветки и украсить ломтиками инжира.