Рецепт фалафеля с капустой романеско

Мы продолжаем делиться с вами полезными и классными блюдами, которые для московского ресторана Nofar разработала создатель и руководитель проекта How to Green Александра Новикова совместно с шеф-поваром ресторана Nofar Андреем Поликарповым. Сегодня хотим рассказать, как приготовить интересный микс – фалафель с капустой романеско. При желании второй ингредиент вы можете заменить, например, на цветную капусту или брокколи.

Количество
1 порция
Сложность
Средняя

Ингредиенты:

  • 80 г романеско
  • 10 г зёрен граната
  • 5 мл оливкового масла

Для фалафеля:

  • 200 г отварного или консервированного нута
  • веточка петрушки
  • веточка кинзы
  • 1 зубчик очищенного чеснока
  • 10 г репчатого лука
  • 10 г кунжута
  • щепотка кумина
  • щепотка кориандра
  • щепотка паприки
  • соль и перец
  • растительное масло для жарки

Рецепт

  1. Для фалафеля: отварной или консервированный нут измельчите в блендере с добавлением петрушки, кинзы, чеснока, лука и кунжута, далее перемешайте и добавьте кумин, кориандр, соль, перец. Сформируйте шарики, обжарьте в масле в течение 5 минут.
  2. Капусту романеско слегка отварите в кипятке или приготовьте на пару, затем обжарьте на масле до золотистой корочки.
  3. Выложите на тарелку фалафель и капусту романеско, украсьте зёрнами граната. По желанию подавайте с ореховой пастой, например арахисовой.