Рецепт фалафеля с капустой романеско
Мы продолжаем делиться с вами полезными и классными блюдами, которые для московского ресторана Nofar разработала создатель и руководитель проекта How to Green Александра Новикова совместно с шеф-поваром ресторана Nofar Андреем Поликарповым. Сегодня хотим рассказать, как приготовить интересный микс – фалафель с капустой романеско. При желании второй ингредиент вы можете заменить, например, на цветную капусту или брокколи.
Количество
1 порция
Сложность
Средняя
Ингредиенты:
- 80 г романеско
- 10 г зёрен граната
- 5 мл оливкового масла
Для фалафеля:
- 200 г отварного или консервированного нута
- веточка петрушки
- веточка кинзы
- 1 зубчик очищенного чеснока
- 10 г репчатого лука
- 10 г кунжута
- щепотка кумина
- щепотка кориандра
- щепотка паприки
- соль и перец
- растительное масло для жарки
Рецепт
- Для фалафеля: отварной или консервированный нут измельчите в блендере с добавлением петрушки, кинзы, чеснока, лука и кунжута, далее перемешайте и добавьте кумин, кориандр, соль, перец. Сформируйте шарики, обжарьте в масле в течение 5 минут.
- Капусту романеско слегка отварите в кипятке или приготовьте на пару, затем обжарьте на масле до золотистой корочки.
- Выложите на тарелку фалафель и капусту романеско, украсьте зёрнами граната. По желанию подавайте с ореховой пастой, например арахисовой.