
Рецепт цветной капусты с луковым соусом
Цветная капуста – вкуснейший продукт. Не верите? Тогда приготовьте её по рецепту создателя и руководителя проекта How to Green Александры Новиковой. Вот что она пишет об этом рецепте: «Суперлёгкое, но при этом очень вкусное согревающее блюдо. До сих пор не верится, что пюре из цветной капусты может быть не менее вкусным и нежным, чем картофельное пюре со сливками и маслом! Вы должны это попробовать – спасение фигуры без психического расстройства!»
Ещё больше классных рецептов от Саши Новиковой вы найдёте в её книге, которую можно купить в нашем онлайн-магазине.
Ингредиенты:
- 1 кочан цветной капусты
- оливковое масло для жарки
- 100 г мини-шпината
- 20 мл трюфельного или другого растительного масла
- соль
Для лукового соуса:
- 50 мл любого орехового масла
- 60 г лука-шалота, нарезать мелкими кубиками
- 15 мл тамари (соевого соуса без глютена) или соевого соуса
Рецепт
- Приготовьте луковый соус: разогрейте масло, выложите лук и влейте соевый соус, доведите до кипения и снимите с огня, дайте настояться минимум 30 минут (в дальнейшем храните в холодильнике, перед подачей разогрейте, но не кипятите).
- Тем временем разберите цветную капусту на соцветия, 10 из них (по 5 на порцию) размером 5–6 см оставьте для жарки, остальные отложите для пюре.
- Выложите капусту для жарки (10 соцветий) в кипящую воду и бланшируйте 2–3 минуты.
- Переложите бланшированную капусту на раскалённую сковороду и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, посолив по вкусу.
- Для пюре остатки капусты отварите до мягкости и измельчите в блендере до консистенции пюре. Добавьте соль по вкусу.
- Разогрейте пюре и выложите на тарелки.
- Шпинат заправьте трюфельным маслом, выложите на пюре. Поверх шпината выложите обжаренную капусту и полейте луковым соусом с минимальным количеством жидкости.