
Рецепт стейка из корня сельдерея
Если вы отказались от мяса и рыбы, это не значит, что нужно навсегда забыть о стейках. Из тофу или из корня сельдерея, как в нашем сегодняшнем рецепте от ресторана КМ20, стейки выходят ничуть не менее сытными и вкусными. Чтобы он получился ещё интереснее, добавили пюре с кокосовыми сливками и грибное фрикассе. Если не поленитесь и приготовите в кофемолке пудру из сушёных белых грибов, то получите вкуснейшую приправу, которая отлично украсит вкус и аромат не только этого стейка из корня сельдерея, но и любых других горячих блюд и салатов.
Количество
1 порция
Время
30 минут
Сложность
Средняя
Ингредиенты:
- 1 корень сельдерея
- 60 г грибов (вёшенки, шампиньоны)
- 1 зубчик очищенного чеснока
- 60 мл кокосовых сливок
- стрелка зелёного лука
- щепотка сушёной петрушки
- щепотка пудры из сушёных белых грибов
- соль и перец
Рецепт
- Половину корнеплода отварить до готовности в воде и пробить до состояния крема с прогретыми кокосовыми сливками.
- Нарезать стейк из сельдерея в виде цилиндров и запечь в вакууме до готовности. Для домашнего приготовления подойдёт кастрюля с овощным бульоном, в котором стейк томится на медленном огне.
- На раскалённой сковороде обжарить нарезанные грибы с добавлением чеснока и веточек тимьяна.
- Следом обжарить стейк до золотистого цвета, довести до вкуса морской солью и перцем.
- На дно тарелки выложить горячее пюре из сельдерея, на пюре выложить жареный стейк и добавить грибы, посыпать пудрой из сушёных белых грибов и петрушки.