Рецепт стейка из корня сельдерея

ресторан КМ20

Если вы отказались от мяса и рыбы, это не значит, что нужно навсегда забыть о стейках. Из тофу или из корня сельдерея, как в нашем сегодняшнем рецепте от ресторана КМ20, стейки выходят ничуть не менее сытными и вкусными. Чтобы он получился ещё интереснее, добавили пюре с кокосовыми сливками и грибное фрикассе. Если не поленитесь и приготовите в кофемолке пудру из сушёных белых грибов, то получите вкуснейшую приправу, которая отлично украсит вкус и аромат не только этого стейка из корня сельдерея, но и любых других горячих блюд и салатов.

Количество
1 порция
Время
30 минут
Сложность
Средняя

Ингредиенты:

  • 1 корень сельдерея
  • 60 г грибов (вёшенки, шампиньоны)
  • 1 зубчик очищенного чеснока
  • 60 мл кокосовых сливок
  • стрелка зелёного лука
  • щепотка сушёной петрушки
  • щепотка пудры из сушёных белых грибов
  • соль и перец

Рецепт

  1. Половину корнеплода отварить до готовности в воде и пробить до состояния крема с прогретыми кокосовыми сливками.
  2. Нарезать стейк из сельдерея в виде цилиндров и запечь в вакууме до готовности. Для домашнего приготовления подойдёт кастрюля с овощным бульоном, в котором стейк томится на медленном огне.
  3. На раскалённой сковороде обжарить нарезанные грибы с добавлением чеснока и веточек тимьяна.
  4. Следом обжарить стейк до золотистого цвета, довести до вкуса морской солью и перцем.
  5. На дно тарелки выложить горячее пюре из сельдерея, на пюре выложить жареный стейк и добавить грибы, посыпать пудрой из сушёных белых грибов и петрушки.