Рецепт поленты с грибным рагу
Шеф-повар гастропаба «Герои» Елена Савчук продолжает радовать нас вкусными оригинальными блюдами. На этот раз она предлагает вам приготовить дома сытный зимний обед – поленту с грибным рагу. В самом гастропабе блюдо это вегетарианское, так как содержит коровье молоко и сливки. Мы же прелагаем совершенно веганскую версию без молочных продуктов.
Для грибного рагу:
- 200 г свежих грибов
- 100 г моркови
- 100 г корня сельдерея
- пучок петрушки
- растительное масло для жарки
- соль
Для поленты:
- 150 г сухой крупы для поленты
- 300 мл воды или грибного бульона
- 100 мл кокосового или миндального молока
- соль и специи
Для грибного соуса:
- 150 г свежих или замороженных шампиньонов
- 150 г свежих или замороженных опят
- 2 ст. л. кокосового масла или масла гхи
- 200 г лука-порей
- 300 мл кокосовых сливок
- соль
Рецепт
- Для соуса: обжариваем на масле мелко нарезанные лук-порей и грибы, солим и добавляем кокосовые сливки. На слабом огне варим грибной соус в течение 15–20 минут. Взбиваем в блендере до однородной массы и протираем через сито для равномерной и гладкой текстуры.
- Для поленты: бульон вместе с молоком доводим до кипения, всыпаем в него поленту. Варим постоянно помешивая 3–5 минут. Солим по вкусу. Должна получиться кремовая масса.
- На масле обжариваем нарезанные мелким кубиком морковь и сельдерей, добавляем нарезанные свежие грибы, затем немного солим. В конце добавляем измельчённую свежую зелень.
- На тарелку выкладываем грибной соус, поленту, а в центр – грибное рагу.