Рецепт жареного риса с курицей и овощами

Юлия Кронфельд

Азиатская кухня многогранна! Часто необычная и непривычная нам, но тем не менее вкусная и красивая. Сегодня хотим поделиться с вами одним из рецептов этой кухни – жареного риса с курицей и овощами от нашей давней читательницы Юлии Кронфельд. Главный секрет рецепта – это свежий, только что приготовленный рис. С ним блюдо точно получится сочным, ароматным и очень вкусным!

Количество
2 порции
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 1 стакан коричневого риса басмати
  • 1 лук-порей
  • 1/2 жёлтого лука
  • 1 морковь
  • 1/2 красного болгарского перца
  • 1/2 стакана брокколи
  • 1/2 стакана кукурузы
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 яйца
  • 1 куриная грудка
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • соль и перец по вкусу
  • масло для жарки

Рецепт

  1. Приготовьте рис согласно инструкции. Дайте рису остыть.
  2. Тем временем обжарьте нарезанную кубиками курицу до появления золотистой корочки. Отложите в сторону.
  3. В той же сковороде обжарьте тонко нарезанный лук-порей и измельчённый жёлтый лук.
  4. Добавьте нарезанную кубиками морковь, красный болгарский перец, брокколи, кукурузу и измельчённый чеснок. Обжаривайте всё вместе в течение 5 минут.
  5. Распределите овощи по периметру сковородки.
  6. В середину сковородки разбейте яйца и быстро их «разболтайте», используя лопатку.
  7. Добавьте рис, курицу, соевый соус, соль и перец. Всё тщательно перемешайте и тушите 5 минут.
  8. При подаче украсьте зелёным луком и при желании добавьте ещё немного соевого соуса.