Рецепт картофеля с цветной капустой в индийских специях

ресторан «Жизнь Пи»

В ресторане индийской кухни «Жизнь Пи», который поделился с нами этим рецептом, блюдо называется «Алу гоби». На русскоязычных сайтах и в некоторых кулинарных книгах можно встретить довольно такой далёкий перевод названия, как «овощное карри». На самом деле это не совсем верно. С хинди «алу гоби» дословно переводится как 'картофель' (aloo) с 'цветной капустой' (gobi) – основные ингредиенты, из которых и состоит это вкусное вегетарианское блюдо.

Количество
1 порция
Время
30 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 120 г цветной капусты
  • 120 г очищенного картофеля
  • 20 г кокосового масла или масла гхи
  • 1 ст. л. кокосовых сливок
  • 1 ст. л. готового соуса карри
  • щепотка зиры
  • щепотка молотого кориандра
  • щепотка куркумы
  • щепотка молотого красного перца чили
  • щепотка молотого имбиря
  • щепотка индийской специи гарам масала
  • растительное масло для жарки
  • веточка свежей петрушки
  • соль

Рецепт

  1. Цветную капусту разобрать на соцветия, картофель тонко нарезать.
  2. Обжарить цветную капусту и картофель на растительном масле.
  3. С растопленным кокосовым маслом смешать все специи, соус карри и кокосовые сливки. Посолить по вкусу.
  4. В соусе проварить картофель и капусту, выложить на тарелку.