
Рецепт картофеля с цветной капустой в индийских специях
В ресторане индийской кухни «Жизнь Пи», который поделился с нами этим рецептом, блюдо называется «Алу гоби». На русскоязычных сайтах и в некоторых кулинарных книгах можно встретить довольно такой далёкий перевод названия, как «овощное карри». На самом деле это не совсем верно. С хинди «алу гоби» дословно переводится как 'картофель' (aloo) с 'цветной капустой' (gobi) – основные ингредиенты, из которых и состоит это вкусное вегетарианское блюдо.
Ингредиенты:
- 120 г цветной капусты
- 120 г очищенного картофеля
- 20 г кокосового масла или масла гхи
- 1 ст. л. кокосовых сливок
- 1 ст. л. готового соуса карри
- щепотка зиры
- щепотка молотого кориандра
- щепотка куркумы
- щепотка молотого красного перца чили
- щепотка молотого имбиря
- щепотка индийской специи гарам масала
- растительное масло для жарки
- веточка свежей петрушки
- соль
Рецепт
- Цветную капусту разобрать на соцветия, картофель тонко нарезать.
- Обжарить цветную капусту и картофель на растительном масле.
- С растопленным кокосовым маслом смешать все специи, соус карри и кокосовые сливки. Посолить по вкусу.
- В соусе проварить картофель и капусту, выложить на тарелку.