Рецепт чечевичного пюре

Ольга Волохова

Чтобы избежать переедания и ослабить тягу к сладкому и мучному в холодное время, ешьте достаточно белковых продуктов! А ещё лучше — в каждый приём пищи добавлять порцию протеина. Пример протеинового блюда — чечевичное пюре от нашей постоянной читательницы Ольги Волоховой. Его очень здорово добавлять к большой порции салата, чтобы приём пищи был полноценным.

Количество
1 порция
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 80 г красной чечевицы (без оболочки)
  • 20 г кокосового масла
  • 10 г сушёного тмина
  • 2–3 веточки кинзы (или любой другой зелени)
  • 1 веточка розмарина
  • овощной бульон для варки (опционально)

Рецепт

  1. Промойте и отварите чечевицу в соотношении, указанном на упаковке, с веточкой розмарина.
  2. Добавьте в готовую чечевицу кокосовое масло и перебейте на слабом режиме в блендере — или хорошо перемешайте ложкой в пюре.
  3. Добавьте мелко нарезанную кинзу, соль по вкусу. Пюре идеально сочетается со свежими овощами.