Рецепт чечевичного пюре
Чтобы избежать переедания и ослабить тягу к сладкому и мучному в холодное время, ешьте достаточно белковых продуктов! А ещё лучше — в каждый приём пищи добавлять порцию протеина. Пример протеинового блюда — чечевичное пюре от нашей постоянной читательницы Ольги Волоховой. Его очень здорово добавлять к большой порции салата, чтобы приём пищи был полноценным.
Количество
1 порция
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 80 г красной чечевицы (без оболочки)
- 20 г кокосового масла
- 10 г сушёного тмина
- 2–3 веточки кинзы (или любой другой зелени)
- 1 веточка розмарина
- овощной бульон для варки (опционально)
Рецепт
- Промойте и отварите чечевицу в соотношении, указанном на упаковке, с веточкой розмарина.
- Добавьте в готовую чечевицу кокосовое масло и перебейте на слабом режиме в блендере — или хорошо перемешайте ложкой в пюре.
- Добавьте мелко нарезанную кинзу, соль по вкусу. Пюре идеально сочетается со свежими овощами.