
Рецепт азиатского боула
Рецепт сытного и вкусного боула с рисовой лапшой в азиатском стиле от команды SML Cafe. Особая прелесть этого блюда в том, что готовится оно за считаные минуты: какие-то 5–10 минут, и перед вами миска с горячим обедом или ужином. Рисовую лапшу для этого рецепта рекомендуем брать ту, что быстро варится. Внимательно прочитайте инструкцию на упаковке и покупайте продукт, на приготовление которого вам понадобится всего пара минут. Остальные ингредиенты вам даже не придётся термически обрабатывать. Достаточно нарезать их, смешать с горячей лапшой, полить арахисовым соусом – и блюдо готово!
Количество
1 порция
Время
15 минут
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 50 г сухой рисовой лапши
- 45 г копчёного тофу
- 45 г огурца
- 30 г моркови
- 60 г авокадо
- 10 г шпинтата
- щепотка чёрного кунжута
Для соуса:
- 9 г арахисовой пасты
- 5 г лимонного сока
- 3 г сиропа агавы
- 1 г оливкового масла
- соль
Рецепт
- Отвариваем рисовую лапшу 2–3 минуты.
- Нарезаем остальные ингредиенты по желанию крупнее или мельче. Выкладываем все в глубокую тарелку.
- Для соуса: всё ингредиенты для соуса смешиваем в блендере до густой однородной массы.
- Поливаем соусом наш боул, посыпаем сверху чёрным кунжутом.