
Рецепт бургера в листьях салата с котлетой из тофу и киноа
Если ваши друзья собираются на выходных устроить вечеринку барбекю, зачем отказываться от отдыха в весёлой компании? Ну подумаешь, не едите вы шашлыки и бургеры, не страшно! Всегда можно приготовить себе альтернативный веганский бургер. Например, с котлетой из киноа и тофу, как в рецепте Алены Злобиной, основателя и идейного вдохновителя проекта «Вкус & Цвет». Вместо вредных белых булок возьмите сочные и хрустящие листья салата айсберг, а в качестве соуса – любимый томатный и веганский майонез, видеорецепт которого вы найдёте по этой ссылке.
Ингредиенты:
- 90 г салата айсберг
- 50 г розовых помидоров
- 10 г огурца
- 1 ст. л. соуса барбекю
- 1 ч. л. веганского майонеза
- 1 ч. л. растительного масла
Для котлеты:
- 20 г тофу
- 15 г моркови
- 25 г отварного киноа
- 10 г муки из киноа
- 1 г чеснока
- пара листиков кинзы
- стрелка зелёного лука
- щепотка соли
Рецепт
- Для котлеты: тофу натираем на мелкой тёрке, морковь – на корейской. К ним добавляем отварное киноа и киноа, измельчённое в муку. Затем приправляем чесноком и мелко нарезанной зеленью, солим по вкусу. Тщательно перемешиваем массу и формируем круглую котлетку.
- Обжариваем котлету на сковороде на растительном масле с обеих сторон до появления золотистой корочки (примерно 4 минуты).
- В качестве нижнего слоя бургера берём лист салата, на него выкладываем котлету, майонез, кольцо помидора, лист айсберга, соус барбекю, дольки свежих огурчиков и накрываем всё листом айсберга. Полезный бургер готов.