Видеорецепт: веганский майонез

Thumb photo
Александра Новикова

Мы продолжаем создавать для вас видеоролики с базовыми рецептами, которые помогут сделать ваш рацион питания более здоровым и правильным. В преддверии Нового года создатель и руководитель проекта How to Green Александра Новикова решила показать вам, как можно всего за пять минут приготовить веганский майонез без яиц. Вы можете заправить им как альтернативные веганские версии праздничных салатов, так и классические варианты блюд. Таких, например, как оливье, мимоза или крабовый салат. Помните, что даже в этой полезной заправке много растительного масла, поэтому майонез довольно калорийный. Если не хотите за новогодние праздники поправиться на пару килограммов, лучше им не злоупотреблять и добавлять в закуски в умеренном количестве.

Время
5 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 1 стакан масла виноградной косточки или другого растительного масла без привкуса и запаха
  • 1/2 стакана несладкого миндального или соевого молока
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1/2 ч. л. соли (по вкусу)

Рецепт

  1. Поместить все ингредиенты в блендер.
  2. Взбивать на средней скорости 1-2 минуты.
  3. Переложить майонез в банку с плотно закрывающейся крышкой и хранить в холодильнике.