Рецепт боула с киноа и запечёнными овощами

Юлия Кронфельд

Боул – это прекрасное блюдо для тех, кто хочет за один приём пищи получить большое количество ценных веществ, витаминов и микро- и макроэлементов. Овощи, крупы, зелень – идеальное сочетание, дарящее запас энергии и отличное настроение на весь день. Сегодняшним рецептом боула с нами поделилась наша постоянная читательница Юлия Кронфельд. Получается очень свежее весеннее блюдо!


Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 2 стакана соцветий цветной капусты
  • 1,5 стакана брюссельской капусты
  • 1 стакан нута
  • 1 стакан зеленой фасоли
  • 1,5 стакана киноа (предварительно отваренной)
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. цедры лимона
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. мёда
  • соль и перец по вкусу
  • тыквенные семечки (по желанию)

Рецепт

  1. Разогрейте духовку до 200 ° C.
  2. Запекайте цветную капусту, брюссельскую капусту, нут и стручковую фасоль, приправленные солью и перцем, в течение 20-25 минут до готовности.
  3. Тем временем сделайте соус: смешайте лимонный сок с цедрой лимона, оливковым маслом, медом, солью и перцем.
  4. В большой миске соедините запечённые овощи, киноа и медово-лимонную заправку.
  5. Добавьте тыквенные семечки.