Рецепт чечевичного крем-супа с крабом
Если вы хотите похудеть к лету, попробуйте есть на ужин суп. У данного шага есть множество преимуществ. Во-первых, горячий суп быстро создает чувство насыщения. Во-вторых, за счет жидкости тот же объем получается на порядок менее калорийным по сравнению с горячим блюдом. Если вы привыкли ужинать плотно, то осуществляйте переход плавно. Для этиой цели отлично подойдут сытные супы на основе фасоли и чечевицы, например нежный чечевичный крем-суп с мясом краба по рецепту ресторана Forte Bello.
Ингредиенты:
- 400 г красной чечевицы
- 1 головка чеснока
- 2 красных луковицы среднего размера;
- 2 помидора
- 2 моркови среднего размера
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 стебель кинзы
- 200 г мяса краба
- 1/2 ст. л. рисового уксуса
- 2 лавровых листа
- 100 г пасты
- 1,5 л овощного бульона
- 4 веточки кинзы
- веточка тимьяна
- оливковое масло
- соль и перец
Рецепт
- В овощном бульоне отварить чечевицу до состояния «аль денте».
- Все овощи произвольно нарезать и обжарить на оливковом масле с добавлением измельченного чеснока и тимьяна. Добавить к овощам томатную пасту и обжаривать еще 3 минуты.
- Добавить к чечевице овощи, лавровый лист и варить еще 15 минут. За 5 минут до готовности добавить стебель кинзы и рисовый уксус. Пробить суп в блендере в пюре. Посолить и поперчить по вкусу.
- Отдельно отварить пасту.
- Разлить суп по тарелкам. Украсить отварной пастой, мясом краба и листьями кинзы.