Рецепт морковного супа-пюре с черносливом

сеть винных баров «Винный базар»

Да-да, морковным супом-пюре мало кого удивишь, но не в этом случае. Как вам идея приготовить его с черносливом, как в рецепте от сети винных баров «Винный базар»? Сладковатый вкус моркови с едва уловимым ароматом обжаренного чеснока идеально сочетается со сладкими сушёными сливами и листьями кинзы. Просто идеальный суп! К тому же готовится просто и очень быстро.

Количество
2 порции
Время
20 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 300 г моркови
  • 1/4 репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 10 г корня имбиря
  • веточка кинзы
  • 50 г чернослива без косточек
  • 800 мл воды
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец

Рецепт

  1. Овощи помыть и почистить. Морковь нарезать кружочками, лук крупными кубиками, чеснок и имбирь мелко порубить.
  2. Обжарить овощи на масле в кастрюле, влить воду и довести до кипения, убавить огонь и готовить до размягчения моркови.
  3. Погружным блендером измельчить овощи в пюре. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Чернослив нарезать кубиком, кинзу мелко порубить, смешать и украсить суп.