
Рецепт морковного супа-пюре с черносливом
Да-да, морковным супом-пюре мало кого удивишь, но не в этом случае. Как вам идея приготовить его с черносливом, как в рецепте от сети винных баров «Винный базар»? Сладковатый вкус моркови с едва уловимым ароматом обжаренного чеснока идеально сочетается со сладкими сушёными сливами и листьями кинзы. Просто идеальный суп! К тому же готовится просто и очень быстро.
Количество
2 порции
Время
20 минут
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 300 г моркови
- 1/4 репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- 10 г корня имбиря
- веточка кинзы
- 50 г чернослива без косточек
- 800 мл воды
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль и перец
Рецепт
- Овощи помыть и почистить. Морковь нарезать кружочками, лук крупными кубиками, чеснок и имбирь мелко порубить.
- Обжарить овощи на масле в кастрюле, влить воду и довести до кипения, убавить огонь и готовить до размягчения моркови.
- Погружным блендером измельчить овощи в пюре. Посолить и поперчить по вкусу.
- Чернослив нарезать кубиком, кинзу мелко порубить, смешать и украсить суп.