
Рецепт сырдака из судака
В азербайджанской кухне есть такое интересное блюдо – «сырдак». Готовят его либо из баклажанов, либо из речной рыбы вроде кефали или сазана. По сути, это тушеные продукты с большим количеством зелени. Получается вкусно, полезно и сытно. Отличный вариант ужина для всей семьи. Мы рекомендуем попробовать приготовить сырдак из судака с большим пучком шпината и свежей петрушки по рецепту ресторана Zafferano. И не забудьте украсить готовое блюдо зернами граната: получится очень красиво!
Ингредиенты:
- 400 г судака
- 120 г репчатого лука
- 40 г зерен граната
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. кокосового масла
- 1 большой пучок свежей петрушки (60 г)
- 1 большой пучок шпината (80 г)
- 1 ч. л. сока лимона
- 2 ст. л. рыбного бульона или воды
- соль
Рецепт
- Рыбу обработать, нарезать на порционные куски, посолить и поперчить.
- Обжарить рыбу с добавлением кокосового масла вместе с мелко нарезанным чесноком и нарезанным полукольцами репчатым луком.
- Добавить нарезанную петрушку, шпинат, сок лимона и 2 столовые ложки рыбного бульона или воды.
- Тушить на медленном огне до готовности шпината.
- При подаче украсить зернами граната и веточкой петрушки.