
Рецепт жареного филе трески с зеленью
Если в субботу вам лениво готовить ужин, но хочется чего-то вкусного и сытного (и это не калорийная пицца с доставкой), то приготовьте себе рыбу. Многим, особенно начинающим кулинарам, кажется, что рыба требует серьёзных навыков готовки, но это не так. Если речь идёь, конечно, не о сложном блюде, а о простом филе. Например, лосося, форели или обычной трески. Готовка филе не отнимет у вас много времени и сил, а в результате вы получите вкусное и сытное блюдо. Если не верите, то попробуйте приготовить жареное филе трески по рецепту Николая Хрусталева, шеф-повара ресторана «Маркет». Вам и вашим близким точно понравится такой субботний ужин!
Ингредиенты:
- 200 г филе трески
- 1 ч. л. крахмала
- 2–3 стелки зелёного лука
- 3 г очищенного корня имбиря
- 20 г салата бокчой
- растительное масло для жарки
- соль и перец
Рецепт
- Рыбу нарезаем, солим, перчим, добавляем крахмал, перемешиваем и обжариваем в небольшом количестве масла.
- Бокчой также слегка обжариваем на масле.
- Добавляем к салату рыбу, корень имбиря и лук, обжариваем всё вместе. Солим и перчим по вкусу.