Рецепт жареного филе трески с зеленью

ресторан «Маркет»

Если в субботу вам лениво готовить ужин, но хочется чего-то вкусного и сытного (и это не калорийная пицца с доставкой), то приготовьте себе рыбу. Многим, особенно начинающим кулинарам, кажется, что рыба требует серьёзных навыков готовки, но это не так. Если речь идёь, конечно, не о сложном блюде, а о простом филе. Например, лосося, форели или обычной трески. Готовка филе не отнимет у вас много времени и сил, а в результате вы получите вкусное и сытное блюдо. Если не верите, то попробуйте приготовить жареное филе трески по рецепту Николая Хрусталева, шеф-повара ресторана «Маркет». Вам и вашим близким точно понравится такой субботний ужин!

Количество
1 порция
Время
10 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 200 г филе трески
  • 1 ч. л. крахмала
  • 2–3 стелки зелёного лука
  • 3 г очищенного корня имбиря
  • 20 г салата бокчой
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец

Рецепт

  1. Рыбу нарезаем, солим, перчим, добавляем крахмал, перемешиваем и обжариваем в небольшом количестве масла.
  2. Бокчой также слегка обжариваем на масле.
  3. Добавляем к салату рыбу, корень имбиря и лук, обжариваем всё вместе. Солим и перчим по вкусу.

Теги: рыба салат