
Рецепт пиццы из цельнозерновой муки с грибами и томатами
Наш постоянный читатель Багир Хасанов придумал для нас ещё один классный рецепт. На этот раз полезной пиццы из цельнозерновой муки с томатами, грибами и веганским сыром. Если вы не употребляете в пищу пшеницу и изделия из неё, то купите муку для пиццы без глютена. Продаётся она в крупных магазинах и стоит, кстати, совсем недорого.
Количество
2 порции
Время
40 минут
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
Для теста:
- 300 г цельнозерновой муки
- 200 мл воды
- 15 мл орехового масла
- щепотка соли
Для начинки:
- 100 г веганского сыра (например, VolkoMolko)
- 150 г домашней томатной пасты или соуса
- 4 шампиньона
- 1 болгарский перец
- 1 ч. л. без горки тмина
- масло лесного ореха для жарки
Рецепт
- Для теста: соединить сухие ингредиенты, добавить масло и воду, замесить тесто. Убрать на 10–15 минут в холодильник.
- Для начинки: нарезать перец, грибы и обжарить минут 10 с маслом лесного ореха.
- Разделить тесто пополам и с помощью скалки раскатать два круга.
- Тесто смазать томатной пастой, посыпать тмином, сверху выложить грибы, перец, тёртый сыр и базилик.
- Пиццу готовить на пергаментной бумаге в духовке при 200 °C 15–20 минут.