
Рецепт ризотто с цукини и кальмарами
Знаете самый простой способ превратить привычное ризотто в оригинальное блюдо? Смешать рис с пюре какого-нибудь овоща. Это может быть запечённая свёкла, тыква, зелень – или цукини, как в сегодняшнем рецепте от Мирко Дзаго, шеф-повара ресторанов La Fabbrica и «Аист». Пюре придаёт ризотто не только интересный вкус, но и красивый цвет. Само же блюдо может быть приготовлено как с морепродуктами, так и в веганской версии. В этом случае бульон нужно будет использовать овощной или грибной, а кальмары просто не добавлять.
Количество
30 порции
Время
2 минут
Сложность
Средняя
Ингредиенты:
- 60 г риса для ризотто
- 80 г мини-кальмаров
- 100 г цукини
- 30 г оливкового масла
- 20 г белого сухого вина (опционально)
- 150 мл рыбного или овощного бульона
- 1 веточка петрушки
- соль и перец
Рецепт
- На прогретую сковороду налить оливковое масло, добавить рис и немного просушить.
- Затем добавить белое вино, слегка выпарить и добавить рыбный бульон.
- На отдельной сковороде обжарить мини-кальмары.
- Цукини измельчить с помощью блендера в пюре.
- В рис добавить пюре из цукини и мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
- На плоскую тарелку выложить ризотто, затем кальмары. Украсить листьями петрушки и сбрызнуть оливковым маслом.