Рецепт чёрной фасоли с мини-кальмарами для лёгкого и сытного ужина

ресторан Gilda

Это сытное, вкусное и при этом низкокалорийное блюдо по рецепту ресторана Gilda можно приготовить очень быстро, если бы не фасоль. На её замачивание и варку уйдёт довольно много времени. Поэтому рекомендуем приготовить бобы заранее, остудить и хранить в холодильнике. Придя домой с работы и будучи без сил, вам достаточно будет разогреть в пароварке или на сковороде заранее сваренную фасоль, обжарить кальмары – и сытный ужин готов. Понадобиться всего минут 10, не больше.

Количество
1 порция
Время
60 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 120 г мини-кальмаров
  • 80 г отварной чёрной фасоли
  • веточка розмарина
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 помидор
  • веточка кинзы
  • веточка петрушки
  • веточка базилика
  • соль и перец

Рецепт

  1. Чёрную фасоль отвариваем в подсоленной воде с добавлением розмарина до готовности.
  2. На сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем предварительно порезанные поперёк кальмары. Солим, перчим.
  3. Фасоль выкладываем в отдельную миску, добавляем туда жареного кальмара, мелко нарезанные помидоры, листья кинзы, петрушки и базилика.
  4. Добавляем соль и перец по вкусу. Заправляем оливковым маслом. Перемешиваем и выкладываем на тарелку.