
Рецепт чёрной фасоли с мини-кальмарами для лёгкого и сытного ужина
Это сытное, вкусное и при этом низкокалорийное блюдо по рецепту ресторана Gilda можно приготовить очень быстро, если бы не фасоль. На её замачивание и варку уйдёт довольно много времени. Поэтому рекомендуем приготовить бобы заранее, остудить и хранить в холодильнике. Придя домой с работы и будучи без сил, вам достаточно будет разогреть в пароварке или на сковороде заранее сваренную фасоль, обжарить кальмары – и сытный ужин готов. Понадобиться всего минут 10, не больше.
Ингредиенты:
- 120 г мини-кальмаров
- 80 г отварной чёрной фасоли
- веточка розмарина
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 помидор
- веточка кинзы
- веточка петрушки
- веточка базилика
- соль и перец
Рецепт
- Чёрную фасоль отвариваем в подсоленной воде с добавлением розмарина до готовности.
- На сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем предварительно порезанные поперёк кальмары. Солим, перчим.
- Фасоль выкладываем в отдельную миску, добавляем туда жареного кальмара, мелко нарезанные помидоры, листья кинзы, петрушки и базилика.
- Добавляем соль и перец по вкусу. Заправляем оливковым маслом. Перемешиваем и выкладываем на тарелку.