Рецепт булгура с мятной рикоттой ⠀

Мария Дроздова

Вам самим решать, завтраком или обедом станет вкуснейший новый рецепт от постоянной читательницы How to Green Марии Дроздовой. Мы просто в восторге от сочетания мятной рикотты, булгура и яйца пашот — обязательно попробуйте! Если вы не употребляете мясо, то советуем заменить куриную грудку на тофу или рыбу.

Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 1 стакан булгура
  • вяленые помидоры по вкусу
  • 3 ст. л. рикотты
  • 1 стакан зелёного горошка
  • 1/2 пучка мяты
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 лимон
  • куриная грудка по вкусу (можно заменить на тофу или жареный халуми)
  • 1/2 пучка кинзы
  • оливковое масло по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Рецепт

  1. Булгур отварить согласно инструкции.
  2. Курицу замариновать: лимон + кинза + зубчики чеснока + масло, соль и перец. Оставить мариноваться на час, после чего запекать при 180 °С 15 минут. Главное — не пересушить: она должна остаться сочная внутри. Время может меняться в зависимости от размера грудки.
  3. Для мятной рикотты. Крупно порубить зелёный горошек и переложить в небольшую миску, добавить рикотту, мелко нарезанный запечённый чеснок, который останется после курочки, мяту, цедру и сок половины лимона. Всё хорошо перемешать и приправить солью и перцем по вкусу.
  4. Приготовить пашот: в кипящей воде сделать воронку, аккуратно добавить яйцо и варить около 3 минут.
  5. Собрать всё в одну тарелку и наслаждаться!