Рецепт булгура с мятной рикоттой ⠀
Вам самим решать, завтраком или обедом станет вкуснейший новый рецепт от постоянной читательницы How to Green Марии Дроздовой. Мы просто в восторге от сочетания мятной рикотты, булгура и яйца пашот — обязательно попробуйте! Если вы не употребляете мясо, то советуем заменить куриную грудку на тофу или рыбу.
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 1 стакан булгура
- вяленые помидоры по вкусу
- 3 ст. л. рикотты
- 1 стакан зелёного горошка
- 1/2 пучка мяты
- 5 зубчиков чеснока
- 1 лимон
- куриная грудка по вкусу (можно заменить на тофу или жареный халуми)
- 1/2 пучка кинзы
- оливковое масло по вкусу
- соль, перец по вкусу
Рецепт
- Булгур отварить согласно инструкции.
- Курицу замариновать: лимон + кинза + зубчики чеснока + масло, соль и перец. Оставить мариноваться на час, после чего запекать при 180 °С 15 минут. Главное — не пересушить: она должна остаться сочная внутри. Время может меняться в зависимости от размера грудки.
- Для мятной рикотты. Крупно порубить зелёный горошек и переложить в небольшую миску, добавить рикотту, мелко нарезанный запечённый чеснок, который останется после курочки, мяту, цедру и сок половины лимона. Всё хорошо перемешать и приправить солью и перцем по вкусу.
- Приготовить пашот: в кипящей воде сделать воронку, аккуратно добавить яйцо и варить около 3 минут.
- Собрать всё в одну тарелку и наслаждаться!