Рецепт гречневой лапши с грибами и овощами

Алёна Злобина

Рецепт очень вкусной и сытной гречневой лапши с грибами и овощами предлагает нам приготовить основатель проекта «Вкус & Цвет» Алёна Злобина. При желании вместо собы вы можете взять любую другую лапшу – рисовую, стеклянную, пшеничную или даже привычные спагетти. В компании овощей и грибов любой вариант получится вкусным!

Количество
1 порция
Время
30 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 110 г отварной гречневой лапши
  • 10 г листьев шпината
  • 2 розовых помидора
  • 1/2 красного лука
  • 35 г моркови
  • 50 г шампиньонов
  • 1 зубчик чеснока
  • 45 мл воды
  • 20 мл хлопкового масла
  • 15 мл соуса терияки
  • стрелка зелёного лука

Рецепт

  1. Первым делом разогреваем на сковороде хлопковое масло.
  2. Шампиньоны нарезаем дольками, каждый – на 6 частей. Грибы обжариваем в масле до золотистого цвета, примерно 1 минуту.
  3. Затем добавляем морковь, пропущенную через тёрку для корейской моркови, обжариваем ещё минуту.
  4. Теперь добавляем лук, порезанный тонкими полукольцами, и пластинки чеснока, постоянно помешивая, обжариваем ещё полминуты.
  5. Дальше добавляем листья шпината, заливаем водой (примерно 30 мл) и выпариваем.
  6. Всё это заливаем терияки, добавляем отварную собу и жарим в течение одной минуты, постоянно помешивая. Готовую лапшу выкладываем в тарелку и украшаем перьями зелёного лука.

Теги: лапша соба