Рецепт булгура с лисичками и луком-пореем в кокосовых сливках
Мы очень любим использовать в рецептах булгур: он может стать отличной заменой привычным рису, кускусу и пшёнке. С ним всегда получаются интересные и богатые растительным протеином блюда. В данном рецепте нашей читательницы Ирины Зориной булгур сочетается с лисичками и луком-пореем. Также важными ингредиентами являются тыква и кокосовые сливки. Необычное сочетание, не так ли? Обязательно попробуйте приготовить это блюдо — мы уверены, вам понравится!
Количество
3-4 порции
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 200 г булгура
- 150 г тыквы
- 250 г лисичек
- 1/2 стебля лука-порея
- 1 банка кокосовых сливок
- 100 г пармезана
- кокосовое или оливковое масло
- копченая паприка
- куркума
- соль и чёрный перец по вкусу
Рецепт
- Отварите булгур, добавив соль и куркуму.
- Налейте на нагретую сковороду кокосовое масло и добавьте специи: копченую паприку, чёрный перец, куркуму. Всё перемешайте и томите пару минут.
- Измельчите чеснок, нарежьте тыкву на кубики, порежьте лисички и стебель лука-порея.
- Добавьте подготовленные ингредиенты в сковороду и томите 5 минут. После этого влейте кокосовые сливки, посолите и готовьте 20 минут.
- В самом конце добавьте пармезан (он даст привкус копчёности) и перемешайте.
- Подавайте с булгуром, перемешав как ризотто или выложив тыкву и лисички сверху.