Рецепт булгура с лисичками и луком-пореем в кокосовых сливках

Ирина Зорина

Мы очень любим использовать в рецептах булгур: он может стать отличной заменой привычным рису, кускусу и пшёнке. С ним всегда получаются интересные и богатые растительным протеином блюда. В данном рецепте нашей читательницы Ирины Зориной булгур сочетается с лисичками и луком-пореем. Также важными ингредиентами являются тыква и кокосовые сливки. Необычное сочетание, не так ли? Обязательно попробуйте приготовить это блюдо — мы уверены, вам понравится!

Количество
3-4 порции
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

Рецепт

  1. Отварите булгур, добавив соль и куркуму.
  2. Налейте на нагретую сковороду кокосовое масло и добавьте специи: копченую паприку, чёрный перец, куркуму. Всё перемешайте и томите пару минут.
  3. Измельчите чеснок, нарежьте тыкву на кубики, порежьте лисички и стебель лука-порея.
  4. Добавьте подготовленные ингредиенты в сковороду и томите 5 минут. После этого влейте кокосовые сливки, посолите и готовьте 20 минут.
  5. В самом конце добавьте пармезан (он даст привкус копчёности) и перемешайте.
  6. Подавайте с булгуром, перемешав как ризотто или выложив тыкву и лисички сверху.