
Веганская лазанья
Сырная, вкусная и невероятно легкая. Тут калории вам считать не придется, потому что вместо пасты мы используем цукини, а вместо сыра - пищевые дрожжи.
Количество
2 порции
Время
30 минут
Сложность
Низкая
Лазанья:
- 1 цукини
- дольки помидоров
- кедровые орехи
- петрушка
- семена льна
"Сыр":
- 1 банка консервированного нута
- 4 столовые ложки пищевых дрожжей
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка сушеного чеснока
- 2 щепотки сушеного розмарина
- 1/2 стакана воды
- соль, перец по вкусу
Песто:
- 3 столовые ложки сушеных помидоров
- 3 столовые ложки оливок
- 2 столовые ложки кедровых орехов
- 1 горсть шпината
- 1 столовая ложка оливкового масла
Рецепт
- Промойте цукини, срежьте концы и разрежьте пополам поперек, затем нарежьте тонкими ломтиками вдоль. Вы можете выпечь цукини в духовке в течении 20 минут при температуре 180 градусов или использовать в сыром виде, как сделала я.
- Положите все ингредиенты "сыра" в комбайн или миксер и взбейте до однородной массы.
- Взбейте все ингредиенты песто в комбайне или миксере.
- Выложите три дольки цукини в ряд и покройте "сыром". Выложите еще три дольки цукини сверху и покройте песто. Повторите процесс пока ингредиенты не закончатся.
- Сверху украсьте помидорами, кедровыми орехами, семенами льна и петрушкой - это не только придаст апетитный вид, но и добавит особый вкус и аромат.