Рецепт суперполезного веганского шпинатного супа
Специально для тёплых (а порой даже жарких) дней в начале сентября предлагаем вам классный рецепт вкусного и нереально полезного веганского супа от основателя проекта «Вкус & Цвет» Алёны Злобиной. Блюдо сыроедческое, то есть не подвергается термической обработке. Это значит, что, во-первых, в ингредиентах сохраняются все полезные вещества, которые разрушаются при нагреве, а во-вторых, для его приготовления вам понадобится только блендер. Быстро, вкусно, а к тому же ещё и очень красиво!
Количество
1 порция
Время
20 минут
Сложность
Средняя
Ингредиенты:
- 180 мл бульона для супа
- 30 г майонеза из кешью
- 10 г очищенных короткоплодных огурцов
- 10 г авокадо
- 10 г свежемороженого горошка
- 10 г свежемороженой кукурузы
- 15 г томатов черри
- 10 г зелёной спаржи
- 15 г свежей брокколи
- 12 г зелёного лука
- 1 веточка укропа
Для бульона:
- 100 мл кокосового молока
- 20 г листьев шпината
- 5 мл оливкового масла
- 90 мл воды
- 2 г соли
Для майонеза из кешью:
- 30 г кешью
- 20 мл воды
- 10 г кокосового молока
- 1 капля сока лимона
- 3 капли оливкового масла
- 1 г чёрной соли
Рецепт
- Для бульона: отправляем все ингредиенты для бульона в блендер и взбиваем до однородной массы.
- Для майонеза из кешью: орехи замачиваем на 4–6 часов, промываем и перемалываем в блендере со всеми ингредиентами.
- В тарелку выкладываем майонез из кешью, сверху кладём мелко нарезанные кубиками огурец и авокадо, затем – кукурузу и зелёный горошек. Сверху – разрезанное пополам соцветие брокколи (разрезом вверх).
- Зелёную спаржу очищаем и разрезаем пополам, выкладываем сверху.
- Декорируем зелёным луком и кисточками укропа.
- Бульон наливаем отдельно в колбу, подаём охлаждённым или комнатной температуры.