Рецепт веганского кукурузного супа чаудер

Яна Погребняк

Ранее мы уже делились с вами классным рецептом веганского кукурузного супа чаудер. Сегодня же хотим снова рассказать о таком же блюде, только в другой вариации и уже по рецепту фуд-энтузиастки Яны Погребняк, на готовку которого у вас не уйдёт больше 15 минут. Обязательно попробуйте чаудер с рисовыми крекерами, которые продаются в нашем онлайн-магазине. Лучше сочетания не придумаешь!

Время
15 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 2 палочки сельдерея
  • 1 маленькая луковица шалота
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. паприки
  • соль, перец по вкусу
  • 2 початка кукурузы
  • 1/2 цветной капусты
  • 350 мл овощного бульона
  • 350 мл кокосового молока из банки
  • соевый соус по вкусу
  • хлопья сухого перца чили по вкусу

Рецепт

  1. Разогреть глубокую сковороду или сотейник. Сельдерей, лук и чеснок измельчить в блендере и обжарить на оливковом масле, добавить паприку и перец.
  2. Пока обжариваются овощи, мелко нарезать цветную капусту и добавить к овощам, хорошо перемешать.
  3. Срезать с початков кукурузу, закинуть в блендер, измельчить практически до состояния пюре и добавить обжариваться к остальному.
  4. Ещё раз хорошо перемешать все овощи и добавить к ним овощной бульон, кокосовое молоко, немного соевого соуса и хлопья чили.
  5. Выключить плиту или сделать минимальный огонь и оставить на пару минут настаиваться.
  6. Суп готов! Можно ещё поджарить несколько кусочков кукурузы и добавить сверху к супу, а есть его стоит со свежим багетом.

Теги: суп чаудер