Рецепт веганского кукурузного супа чаудер
Ранее мы уже делились с вами классным рецептом веганского кукурузного супа чаудер. Сегодня же хотим снова рассказать о таком же блюде, только в другой вариации и уже по рецепту фуд-энтузиастки Яны Погребняк, на готовку которого у вас не уйдёт больше 15 минут. Обязательно попробуйте чаудер с рисовыми крекерами, которые продаются в нашем онлайн-магазине. Лучше сочетания не придумаешь!
Время
15 минут
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 2 палочки сельдерея
- 1 маленькая луковица шалота
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 ч. л. паприки
- соль, перец по вкусу
- 2 початка кукурузы
- 1/2 цветной капусты
- 350 мл овощного бульона
- 350 мл кокосового молока из банки
- соевый соус по вкусу
- хлопья сухого перца чили по вкусу
Рецепт
- Разогреть глубокую сковороду или сотейник. Сельдерей, лук и чеснок измельчить в блендере и обжарить на оливковом масле, добавить паприку и перец.
- Пока обжариваются овощи, мелко нарезать цветную капусту и добавить к овощам, хорошо перемешать.
- Срезать с початков кукурузу, закинуть в блендер, измельчить практически до состояния пюре и добавить обжариваться к остальному.
- Ещё раз хорошо перемешать все овощи и добавить к ним овощной бульон, кокосовое молоко, немного соевого соуса и хлопья чили.
- Выключить плиту или сделать минимальный огонь и оставить на пару минут настаиваться.
- Суп готов! Можно ещё поджарить несколько кусочков кукурузы и добавить сверху к супу, а есть его стоит со свежим багетом.