
Рецепт raw-борща с авокадо и квашеной капустой
Весна уже вовсю вступает в свои права, а вместе с ней подкрадываются и сезонные проблемы, главная из которых – авитаминоз. На помощь придут блюда из овощей, фруктов и зелени, богатые микроэлементами. Помните, что при термической обработке часть витаминов и минералов пропадает, поэтому старайтесь делать себе весной сыроедческие блюда. Такие, как, например, raw-борщ с авокадо и квашеной капустой от постоянной читательницы сайта How to Green, шеф-повара проекта vegan-food.ru и автора блога finaeva.com Нины Финаевой.
Для бульона:
- 3 средних моркови
- 2 средних свёклы
- 300 г капусты
- 1 апельсин
- 1 ст. л. оливкового или льняного масла
- 1/2 зубчика чеснока
- асафетида на кончике ножа
- 50 мл воды
- соль и чёрный перец по вкусу
Для начинки:
- 1 авокадо
- 200 г квашеной капусты
- 1 морковь
- горсть кедровых орехов
- пучок свежей зелени
Рецепт
- Подготовим начинку: морковь потрём на крупной тёрке, авокадо нарежем кубиком, зелень измельчим. Если квашеная капуста длинная, то её тоже порежем помельче. Смешаем в миске авокадо, квашеную капусту, тёртую морковь. Зелень и орех оставим для украшения.
- Приготовим бульон: отожмём сок из овощей и апельсина, выльем их в чашу блендера. Если сок содержит много мякоти, то лучше процедить его через сито. Добавим в блендер масло, специи и воду, всё тщательно взобьём.
- Для подачи разложим начинку по тарелкам, сверху зальём бульоном, присыпем зеленью и кедровыми орешками.