Рецепт вареников с тыквой, крабом и вялеными томатами

Виктор Гримайло

Спешим поделиться с вами очень классным рецептом от шеф-повара гранд-кафе «Dr. Живаго» Виктора Гримайло с самым красивым осенним продуктом – тыквой. На этот раз вас ждут очень вкусные вареники с крабом и вялеными томатами. Если морепродукты вы не употребляете, то можете заменить их на такое же количество тыквы. Что касается вяленых томатов, то можете использовать покупные или сделать их сами. Для этого помидоры черри разрежьте пополам, посолите, сбрызните оливковым маслом и поставьте в разогретую до 75 °C духовку на 1 час.


Количество
4 порции
Время
45 минут
Сложность
Средняя

Ингредиенты:

  • 30 г вяленых томатов
  • 40 мл тыквенного масла

Для теста:

  • 250 г муки (можно взять цельнозерновую)
  • 100 мл воды
  • 6 г соли

Для начинки:

  • 300 г тыквы
  • 120 г мяса краба
  • 30 мл оливкового масла
  • 1 веточка тимьяна
  • 2 г чёрного перца
  • 2 г соли

Рецепт

  1. Для теста: смешать все ингредиенты, получившееся тесто поставить в холодильник «отдыхать» на 30 минут.
  2. Для начинки: тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками, добавить соль, перец, оливковое масло и тимьян. Поставить запекать при температуре 180 °C на 20 минут, остудить.
  3. Добавить в тыкву измельчённое мясо краба.
  4. Тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать на кружки, в центр каждого кружка теста положить немного начинки и сформировать вареники.
  5. Кинуть готовые вареники в кипящую подсоленную воду и варить до готовности (пока не всплывут).
  6. При подаче добавить тыквенное масло и украсить вялеными томатами.