Рецепт филе цыплёнка с овощами в соусе терияки

сервис доставки здоровой еды How to Eat

Сегодня хотим поделиться очередным классным рецептом от сервиса доставки здоровой еды How to Eat. Это, на первый взгляд, сложное блюдо абсолютно лёгкое при приготовлении! Главный секрет, как обычно, состоит в качественных ингредиентах, поэтому обязательно проверяйте, чтобы все овощи были свежими, а филе цыплёнка – по возможности фермерским.

Количество
1 порция
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 70 г куриной грудки
  • 50 г сладкого перца
  • 15 г стручкового зелёного горошка
  • 5 г лука-шалота
  • 35 г помидоров черри
  • кресс-салат для украшения
  • 15 г кешью
  • 20–25 г оливкового масла
  • 1/2 зубчика чеснока
  • 10 иголочек тимьяна
  • немного цедры лимона
  • соль и перец по вкусу

Для соуса терияки:

  • 10 г имбиря
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 мл воды
  • 60 гр сиропа топинамбура
  • 1 ст. л. крахмала
  • 60 мл соевого соуса

Рецепт

  1. Грудку сначала немного отбить, посолить, поперчить, тимьян помять до появления запаха, чеснок крупно порезать. Всё втереть в грудку и добавить масло. Дать постоять 30 мин. Затем пожарить на сковороде. Перец нарезать треугольниками. Горошек разрезать на 3 части под углом. Помидоры порезать на половинки.
  2. Кешью запекать в духовке до золотистого цвета при температуре 140–150 °С примерно 20–30 минут. Овощи и лук слегка обжарить на оливковом масле с добавлением соуса. В конце добавить немного сока лимона.
  3. Готовую грудку нарезать под углом 45° слайсами и добавить к овощам. Перемешать и потомить 1 минуту вместе. Украсить кресс-салатом.
  4. Для соуса: почистить чеснок и мелко нарубить. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой тёрке.
  5. Воду смешать с соевым соусом, довести до кипения, добавить чеснок и имбирь. Довести до кипения. Крахмал развести с 2 ст. л. воды. Тонкой струйкой влить в кипящий соус, постоянно помешивая.
  6. Варить 3 минуты или пока соус не загустеет. Процедить его через дуршлаг, чтобы избавиться от кусочков чеснока и имбиря. Если соус стал слишком густым, можно разбавить его водой. Если наоборот – слишком жидким, можно добавить ещё немного крахмала.