
Рецепт поке из лосося с манго и коричневым рисом
Если вам нравится поке, то уверены, что вы будете просто без ума от этого классного рецепта от ресторана КМ20. Он готовится с красным рисом, который является основой блюда. Сверху выкладывается начинка – кубики свежего лосося, манго, дайкон. Если вы не употребляете рыбу, замените её на нежное спелое авокадо. Получится не менее вкусно. Кстати, обратите внимание, что ни соли, ни соевого соуса в нашем рецепте нет. Рис заправляется японским соусом мицукан, а для остальных ингредиентов вместо соли идёт нарезанный тонкой стружкой лист водорослей нори.
Ингредиенты:
- 70 г филе лосося
- 25 г редьки дайкон
- 20 г манго
- 100 г риса для поке
- 20 г соуса
- щепотка белого кунжута
- щепотка чёрного кунжута
- веточка кинзы
- 2 г перца чили
- 1 г сушёных водорослей нори
Для соуса:
- 15 г кунжутного масла
- 15 г сока лайма
- 30 г соуса терияки
Для риса для поке:
- 100 г отварного красного риса
- 10 г соуса мицукан
Рецепт
- Отвариваем красный рис в соотношении с водой 1 к 2. Готовый рис заправляем соусом мицукан, тщательно перемешиваем, подогреваем в сотейнике и выкладываем в тарелку.
- Свежий лосось, очищенное манго и дайкон нарезаем кубиками 1 на 1 см. Ножницами нарезаем водоросли нори тонкими полосками длиной 2 см.
- Красный перец чили нарезаем соломкой.
- Затем лосось, овощи и водоросли нори заправляем соусом, хорошо перемешиваем и выкладываем на горячий рис. Посыпаем обжаренным кунжутом, украшаем свежей кинзой.
- Для приготовления соуса нужно смешать кунжутное масло, сок лайма и соус терияки и хорошенько взболтать.