
Рецепт тыквенного супа с булгуром
Классный тыквенный суп, который вы точно не пробовали. На первый взгляд всё как обычно. Но обратите внимание на ингредиенты: шалфей, мёд, корень имбиря... И всё это соединяется с мякотью спелой тыквы, а затем в суп добавляется булгур. Кстати, этот рецепт от шеф-повара ресторана Novel Dine & Wine Виталия Хозяйкина может быть как веганским, так и нет (если вы решите добавить в готовый суп обжаренные креветки).
Количество
3 порции
Время
40 минут
Сложность
Средняя
Ингредиенты:
- 300 г мякоти тыквы
- 70 г моркови
- 40 г лука-шалота
- 1 зубчик чеснока
- 120 г булгура
- 6 креветок (опционально)
- 700 мл овощного бульона
- веточка шалфея
- веточка петрушки
- веточка мяты
- 20 г корня имбиря
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. мёда
- 5 мл сока лайма
- 2 г перца чили
- щепотка зиры
- щепотка молотого кардамона
- соль и перец
Рецепт
- На растительном масле обжарить зиру и кардамон, добавить мелко рубленные лук-шалот, чеснок, очищенный имбирь, морковь, перец чили, тыкву. Обжарить до золотистого цвета. Добавить шалфей и мёд.
- Постепенно влить овощной бульон, выпарить до готовности. Измельчить суп блендером в пюре. Посолить и поперчить по вкусу, добавить сок лайма.
- Запарить кипятком булгур на 5 минут.
- Мелко нарезать зелень.
- Налить в тарелку 200 г супа на 1 порцию, добавить 40 г булгура, украсить суп петрушкой и мятой.
- Если вы не веган, то обжарить креветки (по 2 шт. на 1 порцию) и добавить их в суп.