Рецепт мурманской трески с зелёными овощами

ресторан «Маркет»

Мы в How to Green очень любим такие простые и быстрые блюда, которые легко готовятся, вроде сегодняшней мурманской трески с зелёными овощами от Николая Хрусталёва, шеф-повара ресторана «Маркет». Прелесть блюда ещё и в том, что каждый может приготовить его так, как ему больше нравится. Можно обвалять рыбу в крахмале и обжарить на масле –как в нашем рецепте. Или же приготовить треску с овощами в пароварке, обжарить без крахмала в сковороде вок, либо просто запечь рыбу в духовке или обжарить на гриле. Как пожелаете. В любом случае приготовление этого блюда не займёт у вас больше 10 минут.


Количество
1 порция
Время
10 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 180 г филе трески
  • 1 ч. л. крахмала
  • 2 стрелки зелёного лука
  • 3 г очищенного корня имбиря
  • 1 кочанчик салата пак-чой
  • растительное масло для жарки
  • соль и чёрный перец

Рецепт

  1. Рыбу нарезаем, солим, перчим, добавляем крахмал, перемешиваем и обжариваем на масле.
  2. Салат также обжариваем на масле.
  3. Добавляем к салату рыбу, корень имбиря и лук, обжариваем всё вместе. Солим и перчим по вкусу. Блюдо готово.

Теги: рыба